Веб мастер
Регистрация

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00

Как нарастить ссылочную массу


Вопрос «как нарастить ссылочную массу«, прежде всего, актуален для новичков. Это и понятно, особых денег для покупки ссылок с качественных площадок нет, зато есть свободное время. И так я вам расскажу, как эффективно его употребить.

Прежде всего, нужно понимать, что качественная ссылка это в первую очередь ссылка на «живой» ресурс и спам на нем вряд ли долго задержится. Так же нужно учитывать, что тематика проектов должна быть хоть отдаленно схожа. Руководствуясь этим, перейдем к практической части, в которой будут описаны места, где можно получить заветный линк.

Способы увеличения ссылочной массы.

Dofolow блоги. От обычных такие интернет-дневники отличаются открытыми ссылками в комментариях. Здесь все просто, оставляем комментарии – получаем ссылку. Преимущества такого способа налицо – не требует особых навыков, более того, в интернете можно найти уже готовые базы таких блогов. Правда есть и подводные камни:

  • Таких блогов мало;
  • Хотя баз и много, но все равно нужно их тщательно перебирать (блоги могут быть попросту мертвые);
  • Самое неприятное – ссылки могут в любой момент закрыть в noindex и добавить nofollow.

Форумы. Если вам в голову пришли базы трастовых сайтов, то это не совсем то. Для получения «обраток» нужно выбрать с десяток, самых посещаемых форумов вашей тематики и просто начать общаться. Фишка заключается в том, что когда уже набрана репутация, можно будет не только поставить ссылку в профиль и подпись, но и в посты. Преимущества такого метода – ссылки будут жить максимально долго и приносить помимо этого и тематический трафик. К недостаткам относиться – большие трудозатраты и невозможность автоматизации.

Социальные сети и сервисы. Особых сложностей возникнуть не должно, находим тематические, регистрируемся и оставляем анонсы на свое творчество с обратной ссылкой. Интерес к этому способу повышается, когда материалы с них копируются другими ресурсами, более того, в большинстве случаев указывается первоисточник, то есть ваш сайт. Вот небольшой списочек таких сервисов, подходящих для проектов большинства тематик.
Например: subscribe.ru – что-то типа собрания подписок, есть свои группы по интересам. В принципе, зарегистрировался и в бой. Еще есть newsland.ru, news2.ru, smi2.ru — новостные сайты, отданные на растерзание посетителям, можно добавлять любые новости, с одобрения модераторов.
pikabu.ru – вообще не понятно, что за фрукт, но анонс с ссылкой впихнуть можно.
Этот список можете продолжить, достаточно ввести в поисковик «тематика вашего сайта социальная сеть». И послушная машинка выдаст список подозреваемых.К сожалению, у этого способа есть и недостатки, такие как модерация. Но он легко решается, когда появляется репутация и качественные материалы.

Обмен постовыми. Способ прост как палка: находим блоги, готовые с вами обменяться обзорами, статьями, постовыми, да хоть трусами, главное, чтобы линк был; связывается с администрацией и заключаем консенсус. Способ муторный, долгий, нудный, зато можно наладить контакт с товарищами по цеху. Для упрощения поиска товарищей по обмену есть сервис linktolink.ru и turbolink.ru.

Вот 5 белейших способов получить почти естественную ссылку. Врать не буду, по отдельности они плохо работают – применять нужно комплексно. В статье скорее описан общий подход к получению бесплатных ссылок, более конкретные шаги будут делаться исходя из тематики вашего ресурса.

Коментарии

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

На нашем сайте вы можете читать коментировать бесплатно и без регистрации  , при том узнавать новую и полезную информацию. При использовании текстовых материалов сайта, гиперссылка на источник - обязательна! Вся информация на сайте, представлена исключительно в ознакомительных целях.

Украина онлайн
Счетчик PR-CY.Rank

  

Авторизация через социальные сети

Путь: