1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00

Современный ритм жизни вносит свои изменения во все сферы жизни..

Современный ритм жизни вносит свои изменения во все сферы жизни человека, знакомит с новыми профессиями и способами заработка. Одним из таких видов деятельности стал популярный сейчас копирайтинг. Не зря интернет и книжные полки в магазинах пестрят яркими рекламными заголовками: «Копирайтинг: с чего начать?», «Правила копирайтинга» или «Как научиться копирайтингу». Но, конечно умение грамотно складывать слова в предложения присуще далеко не каждому, а тем более не у всех есть терпение учиться. Поэтому прежде чем взяться за освоение искусства копирайтинга, необходимо тщательно все взвесить и запастись терпением, как в любом процессе обучения.

Итак, копирайтинг: с чего же начать?

На мой взгляд, начать следует со знакомства основных терминов: копирайтинг, рерайт, SEO – копирайт, а также основными требованиями, предъявляемыми к текстам. У каждой биржи удаленной работы есть свои критерии написания текстов, но есть и общие принципы. В целом же обучение копирайтингу – это дело сугубо индивидуальное и строгие правила и пункты тут просто неприменимы. Тем не менее, раскрыть некоторые секреты в сфере копирайтинга можно.

  1. Качественный копирайтинг – это всегда грамотный текст. То есть текст без грубых грамматических ошибок. Если вы не славились знанием орфографии в школе, то сейчас настал тот самый момент, когда эти знания нужно особенно подтянуть.
  2. На вопрос о том, как научиться писать хороший копирайтинг, можно дать очень дельный и, в то же время, простой совет – нужно много писать и много читать. Получаться отображать свои мысли на бумаге будет далеко не сразу, только на практике и благодаря времени вы сможете оценить свои возможности и потенциал для развития.
  3. В любой статье, посвященной обучению копирайтинга, указывается один немаловажный факт. Любой текст должен отвечать конкретной цели, раскрывать одну определенную тему, быть полезным и интересным читателю.
  4. Профессиональный рекламный копирайтинг легко освоить на примере модели маркетингового поведения покупателя AIDA. Данная модель стоится на четырех последовательных пунктах: внимание, интерес, желание, действие. Поэтому хороший рекламный и продающий текст всегда обращает на себя внимание, а затем у читателя возникает интерес и желание обратиться к рекламируемой услуге, что в дальнейшем и побуждает его совершить действие.
  5. Искусство копирайтинга требует постоянного поиска нового подхода и не терпит страха. Поэтому основное тут – не бояться. Креативные идеи, нестандартные ходы и умение владеть разнообразными стилями изложения материала – всегда приветствуется и находит своего читателя.

Многие учебные центры предлагают сейчас курсы копирайтинга для новичков со звучными названиями «Копирайтинг: с чего начать», на которых учат навыкам письменной коммуникации, а также технологии подготовки профессиональных текстов, коммерческих предложений, рекламных и продающих текстов. Курсы копирайтинга – это быстрый способ познакомиться с основами копирайтинга, с некоторыми психологическими приемами построения текстов и возможность усовершенствовать свои навыки написания текстов.

Копирайтинг советы

После того, как вы уже более уверенно можете складывать слова, можно открывать для себя горизонты фриланс-бирж и налаживать контакты с заказчиками. Тем более, что на многих биржах есть целые предложения заказов, которые так и звучат«копирайтинг для новичков», здесь вы сможете получить заказ за отзыв или символическую плату. Но также есть шанс обрести постоянного заказчика. Стоит оговориться - вы должны быть готовы к тому, что не всем обязательно понравятся ваши тексты. Некоторые будут их критиковать и далеко не всегда придется слышать лестные отзывы. Многое придется переписывать и исправлять, но всегда помните, что это бесценный опыт, который позволит вам совершенствоваться и расти дальше. Надеюсь, эти простые советы, посвященные копирайтингу, помогут вам в развитии ваших навыков.

Как стать копирайтером?

Как стать копирайтером

На одном известном изречении Плиния-Старшего «Nulla dies sine linea» или «Ни дня без строчки» статью о том, как стать копирайтером можно было бы и закончить. Хотя, конечно, чтобы картина получилась совсем уж полной, можно было бы добавить еще десяток-другой афоризмов. Но вместо того, чтобы пользоваться мыслями других людей, давайте создавать собственные. О копирайтинге и копирайтерах, которые ушли во фриланс из скучных офисов, можно написать целую книгу, и даже не одну, но в этой статье мы лишь ограничимся вопросом: «C чего начать?».

Перед тем, как стать хорошим копирайтером, настоящим специалистом по работе с текстами, нужно немало практиковаться. Желательно, писать каждый день, искать свой стиль и вникать в суть копирайтерского дела. Тяжело в учении — легко в бою, это не метод работы для копирайтера. Постигая эту науку в теории, вы, скорее всего, просто потеряете время. Учение по ходу «боя» — вот наш метод. Идеально, если сразу найдется заказчик, который будет платить вам небольшие деньги за ваши тексты. Как правило, заказчики, которые соглашаются работать с новичками, платят действительно не много, однако в качестве компенсации они предлагают полезные советы копирайтеру-новичку и обучение делу. Не стоит пренебрегать их помощью и сразу требовать крупных гонораров.

Сколько часов в день вы готовы уделить написанию статей? Определитесь с этим вопросом, ведь заказчики текстов любят ответственных копирайтеров. Если вы точно не знаете, что будет завтра или послезавтра, как можно брать на себя обязательства выполнить статью к определенному сроку?

Если вы твердо решили для себя «хочу стать копирайтером», то овладейте хотя бы базовыми инструментами копирайтера:

  • десятипальцевым методом набора. Писать статью двумя пальцами — себе дороже. Для копирайтера набирать текст со скоростью мысли — то же, что для пловца уметь задерживать дыхание;
  • отточите грамотность. Конечно, чудо-программа Word придёт вам на помощь, где все ошибки будут выделены красненьким и зелененьким. Но ведь на их исправление уйдет драгоценное время, которое вы могли бы потратить на работу со следующей статьей.

Сколько зарабатывает копирайтер?

Безусловно, всех интересует вопрос, сколько зарабатывает копирайтер? Поначалу совсем немного. Сколько зарабатывает копирайтерЕсть даже вероятность, что перед тем, как стать профессиональным копирайтером, первые несколько статей придется написать бесплатно. Но взамен вы можете получить бесценную критику, а также, возможно, публикацию своих работ. А это первый шаг к созданию собственного портфолио. Как только почувствуете, что вы разобрались в сути копирайтинга, нашли свой стиль и получили достаточное количество похвалы за свою работу от заказчиков — можно поднимать цены на тексты вашего авторства. И даже становиться копирайтером-фрилансером — человеком, который работает только на себя.

Конечно, до уровня профессионала еще нужно дорасти, а для этого понадобится время, вера в свои силы, много практики и, конечно же, искра таланта.

Коментарии

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH