Прочие

Почему нельзя отмечать 40 лет? В чем кроются истоки этого популярного суеверия? Уважать эти традиции или проигнорировать?

Что говорят приметы

Действительно, четыре десятка лет со дня рождения – единственная дата, справлять которую почему-то не приветствуется. Но почему нельзя отмечать сорок лет? В основе сей малознакомой приметы находится ассоциативная связь числа «сорок» с человеческой смертью. Так, например, по христианским верованиям именно на сороковой день после кончины Всевышним решается дальнейшая участь души.

Отмечать юбилей или остаться без праздника?

В изысканиях связи «траур – цифра» можно пойти еще дальше и вспомнить, что еще в семнадцатом веке на Киевской Руси именно на сороковой день проверяли нетленность мощей. То есть, если тело человека пребывало в чистоте, явных симптомов вполне естественного разложения не было, мощи признавались святыми.
Часто как в восточной, так и в западной магических традициях 40 называют зловеще: числом смерти. И припоминают старший Аркан карт Таро «Смерть», который обозначается буквой Мем из иврита, а она, в свою очередь, соответствует числу, наводящему страх…

Есть еще один фактор, правда, притягиваемый суеверными за уши. Де, сорок лет – вроде как дата промежуточная, «скоро» же более внушительный юбилей – пятидесятилетие. Вот к нему нужно готовиться с размахом.

Вывод

Я никак не собираюсь убеждать вас, что примета о том, что нельзя праздновать 40 лет — всего лишь домысел. Не заставляем даже задуматься – можно или нельзя. Просто информируем о наличии приметы, традиции, суеверия (как хотите, так и назовите).

Праздновать или не праздновать 40 лет – решать будете вы. Возможно, все это основано на поверхностном знании причин и является чисто психологическим барьером, кризисом возраста. Да, человек становится мудрее, делает соответствующие выводы и решает, как ему распорядиться с дальнейшей жизнью.

Единственное убеждение – мысли человека материальны. Если вы поверили, что так должно быть, то так оно и будет. Верите, что после 40 наступает конец – так и случится с вами. Только вот вопрос – конец чего?

Коментарии

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

На нашем сайте вы можете читать коментировать бесплатно и без регистрации  , при том узнавать новую и полезную информацию. При использовании текстовых материалов сайта, гиперссылка на источник - обязательна! Вся информация на сайте, представлена исключительно в ознакомительных целях.

Украина онлайн
Счетчик PR-CY.Rank

  

Путь: